Притча о любви, богатстве и здоровье

Любовь Наливайко
Однажды вечером у дома
Три старца на скамье сидели.
Село им вовсе незнакомо,
Всё ближе были ночи тени.
Они, уставшие с дороги,
С утра не пили и не ели.
Хозяева не были строги,
На ужин пригласить хотели.
Но старцы тут же возразили :
Не можем мы идти все трое.
Кого б из нас Вы пригласили:
Любовь, Богатство иль Здоровье ?
Жена, не двинув даже бровью, 
Хотела, чтобы без препятствий
К ним в дом пожаловал Здоровье,
Но муж хотел позвать Богатство.
Тут дочь на спор к ним поспешила.
Она мудрее всех была.
Позвать Любовь им предложила
И старца в дом свой повела.
А два другие старика
За ним последовали вскоре.
Их речь была совсем краткА:

Где есть любовь,
Там и богатство, и здоровье.