На Покров...

Юрий Татаринов
На Покров не снег идёт, а дождь.
Что ещё за мокрая примета!
В октябре сегодня зиму ждёшь,
Пироги заздравные печёшь,
Но душа тем фактом и согрета,

Что не пригодился пуховик,
Свой пока не зачехлил я зонтик.
И к таким коллизиям привык, -
Не родится долго снеговик, -
Значит, в осени ещё мой дух пусть мокнет!

Но синоптик обещает к ночи снег, -
Не всегда сбываются прогнозы.
У Природы свой разумный бег, -
С данностью смирись той, человек,
Радуйся, что не пришли морозы!

Они где-то в Арктике седой
Набирают мощь и копят силы.
Для зимы я белой в доску свой!
С непокрытой, непокорной головой
Выхожу под этот дождик милый.

  *  *  *


  С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы
поздравляю всех своих читателей. Мира и Добра
вашим душам желаю я. Жду всех снова в гости...