Диагноз

Миками Ми
В офисе пыльном сидела с тобой,
Что-то нам врач объяснял...
В мысли на миг погрузилась с собой.
Врач продолжал, пояснял!.
Разные фото стоят на столе,
Крашенный там бегемот,
Синие крапинки там, на холсте,
Синие, как небосвод...

Мне показалось, что воду нырну,
Чтоб убежать от беды...
В кокон сомнений поглубже уйду,
Прочь от мирской суеты...
Врач, так внезапно, мне задал вопрос,
Выдернув с этого дна,
Что-то заполнить, анкету, опрос...
Вновь навалилась беда...

Плавился воздух, жара за окном.
Страшный диагноз - в листе!..
Глубже в бассейне, плыву ли я? Сном?
Был ли тот миг на холсте?
В офисе пыльном с тобою была,
Мы говорили с врачём.
Страшный диагноз, - хворь ли? Слова?
Мы говорим ни о чем...
          
P.S. На момент из сериала -
Фостеры