Синее небо

Эльвира Вайцель
Как хочется мне в небо улететь,
Но где мне крылья взять, чтобы подняться?
Чтобы Тебя, Спаситель мой Иисус, узреть,
И у груди Твоей святой навек остаться!

Здесь, на земле, я для людей совсем чужая,
Мне грешный этот мир совсем чужой.
Хочу я в небо, там блаженство рая,
Там вечный мир, там радость и покой.

Молю Тебя, Иисус мой дорогой,
Ты помоги попасть мне в Твой покой.
Дай силы мне, к Тебе чтобы подняться,
И в вечной жизни рядом быть с Тобой.

Бывают дни, что сердце мне сжимает,
Тоска по Родине далёкой и святой.
Когда душа уйдёт с земли, в просторах рая,
Я буду вечно жить в Отчизне дорогой.

Святое небо, как оно прекрасно!
В нём Бога отражается любовь.
Там в синей вышине его чудесной,
Меня ждёт мой родной Отцовский дом.

Жить в небе этом вечно буду я,
Со мною также все мои друзья.
Там ждёшь меня и Ты, мой Иисус,
К Тебе я всей душой моей стремлюсь.

На небе моя вечная Отчизна,
И в вышине небес мой Вечный дом.
Мне не нужны земные блага жизни,
Хочу, Иисус, я жить в краю родном.

И чтоб мне в небо синее подняться,
Должна земной путь жизни я пройти.
И верною Тебе, Иисус остаться,
Ты только дай мне силы на пути.

Мне помоги, чтоб я без пятен и пороков
В одежде белой пред Тобой могла предстать.
В пути мне помоги смирённом, кротком
Одежду белую мою не запятнать.

Иисус, ведь если с помощью Твоей
Здесь претерплю все мои беды до конца.
То радоваться радостью безмерной
Я буду в вечности в чертоге у Отца.

В синем небе моя Родина, мой дом.
Там болеть уже и плакать я не буду.
В вечной славе и чудесном мире том
Я с Тобой Спаситель мой Иисус, пребуду.

***********
Друг, не медли, приготовь и ты себя
И когда придёт за нами наш Спаситель,
Он возьмёт с Собою также и тебя
В Свою вечную, Небесную Обитель.

Своё сердце ты отдай Ему скорей,
К новой жизни Иисус тебя пробудит.
И все прежние грехи простив тебе,
Он всё прошлое твоё тотчас забудет.

Когда спасается душа для вечной жизни,
На небе Ангелы от радости поют.
И у престола Иисусу все они
Хвалу и честь, и славу воздают.

02.01.2001