Рядом со мною играешь в игрушки...

Владимир Сергеевич Фомин
Рядом со мною играешь в игрушки,
Тихо сопишь и бурчишь что-то там,
Ты весь в игре, разбросал все подушки,
И превратил весь конструктор ты в хлам,

А весь ковёр покрывают машинки,
Рядом лежат медвежонок с конём...
Ты, взяв юлу, разбросав все картинки,
И призываешь играть нам вдвоём.

Как же ты счастлив, мой маленький гномик,
Сколько всего узнаешь каждый день,
Вот под столом уж, залез прям как в домик,
Игры играть тебе, право, не лень...

Детство прекрасно. Всегда оно чисто,
Нету ни зависти и нет обид...
Как же улыбка твоя, сын, лучиста,
Пусть тебя Бог от ненастий хранит...