Смотри вокруг так много суеты

Юрий Басенко 2
Смотри вокруг так много суеты
И зачастую вовсе бесполезной,
Но обратить на сердце свое ты
И в тот же миг застынешь ты над бездной.

Верни свой интерес к себе,
Узнай откуда твои грусти и печали,
Доверься ты неведомой судьбе,
Побудь в раздумьях трепетно в начале.

Остановись, как белка в колесе,
Устав от пытки гонкой бесконечной.
Почувствуй на нейтральной полосе,
Как хорошо побыть душе беспечной.

И начинай обратный путь к себе.
Чтоб сущность вечную постигнуть точно, 
Не нужно силы отдавать борьбе,
Но быть внимательным и чутким нужно срочно.

Познай ты ощущение любви,
Пойми торжественность, к прекрасному стремление,
Узнай возвышенность и красоту пути,
Экстаз постигни в радости творения.

Почувствуй, что способен сделать слух.
Измери зренья допустимые пределы.
И осознав пределы своих чувств,
Соедини их все, душой умелой.

И вот тогда гармония придет.
Узнаешь тайны ты Земли и Неба.
И радость несказанная найдет,
Что в мире что то есть важнее даже хлеба.

Благослови все то, что создал Бог.
Прими пример, той жертвы беспримерной.
Постигни, что и ты бы это сделать смог,
Когда бы к духу устремился верно.
Юрий Басенко