Последний стих

Наталья Карпова 7
Все проходит, даже вдохновенье,
Даже посиделки "на троих".
Напишу сейчас стихотворенье,
- Может быть, последний это стих.

В нем я расскажу тебе о лете,
Что когда-нибудь опять придет.
На большой загаженной планете
Скоро наступает Новый Год.

Уж зима во-всю трещит морозом,
И деревья белые стоят.
Вопреки кудахтанью прогнозов
Завтра будет сильный снегопад.

Заметет следы, что протоптали
Мы с тобой на голубом снегу.
Мы уходим полные печали.
Описать ее я не смогу.

Говорят, что грех - грустить и плакать.
Надо все переносить, терпеть.
Воют только волки и собаки
Перед тем, как в муках умереть.

Муки будут и у нас с тобою.
Начались они уже сейчас.
Мы взаимной спаяны судьбою.
Смерть одновременно встретит нас.

- Что,ж, пойдем туда, где все на свете
Пребывают с золотых времен.
Мы с тобой старухи, а не дети.
И наш разум совестью стеснен.

Многое мы делали в безумьи,
Глупостей и низостей полны.
И за это ангелы и судьи
Шлют нам ужасающие сны.

Мы страдаем днем и даже ночью.
Светлых передышек нет почти.
Как-то ощутила я воочью
То, что наш Спаситель нас простил.

И об этом дивном странном чуде
Память сохранилась у меня.
Верю я, что в жизни еще будет
Солнце, что светлей и ярче дня.

И тебя, подруга дорогая
Непременно к Богу позову.
Ты достойна радости и рая.
- Пусть все это будет наяву!