Мой город

Алевтина Мацонко
Вот вечер свои разбросал купола.
Взгрустнули проспекты, взгрустнули дома.
Но яркий одели они свой наряд.
Красивые люстры в окошках горят.

Гуляющих мало, тут каждый спешит.
Ушел день воскресный, как время бежит!
Торопятся люди в домашний уют.
А сердце подскажет, кого и где ждут.

Иду тротуаром, листвой он богат.
Октябрь бросает, идет листопад.
Старинные кирхи в тени примостились.
Им прошлые встречи сегодня приснились.

Ленива о берег Преголя ластится
И верит,что счастье ее повторится.
Опять судоходной станет рекой.
А маленький катер уйдет стороной.

И плошать вздыхает, устала давно.
Когда-то сверкала, парадом дано.
А нынче застроили .Чем? Непонятно!
Глядеть мне на плошать сейчас неприятно.

Я город свой славный безмерно люблю.
Каштаны, аллеи и тополь в пуху.
Но все было летом, сейчас лист поник.
Лишь золото клена дворов воротник.

Вот ветер опять подпевает немножко.
Он частый мой спутник, такая дорожка.
Фонарь у подъезда знакомо качнул
И день мой воскресный с собой умыкнул.