Патрон

Миками Ми
На цепи висит жетон,
Глухо брякает патрон,
Друг об друга бьются,
Вместе не сольются...
Смертью пал боец,
Пальцы без колец...
Крест сухих ветвей.
Без вины. Вестей...
Не найдут его,
В поле одного!..
Сотни там таких,
Павших, строевых...
В маковых цветах.
Кровь от пуль, в слезах...
Много мин в земле.
Где искать их? Где?
Воронье кружит.
Леший - сторожит
Проросла трава,
Ждёт зари едва.
Брянькает жетон.
На ветвях патрон.
С ветром звон несётся.
Тихо там. Где солнце?
           10.11.2016 г.