Кап-кап 18. 09. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Кап-кап хрустальный дождь стучится,
Опять с небес закапала вода.
Кап-кап, а мне опять не спится,
Я размышляю, сидя у окна.

Кап-кап к луне все тучи сбились,
Свет их стал нежно – голубой.
Кап-кап и краски их размылись,
Закрыв собою диск стальной.

Кап-кап весь дождь из нитей тонких
Плетётся где-то в небе сентября.
Кап-кап звучит совсем не громко
Свет фонаря собою серебря…
 
Кап-кап коснётся луж перстами
И в свете задрожит, меняясь гладь.
Кап-кап и черными ветвями
Деревья машут за окном опять.

Кап-кап минуты снова тают,
Накрыв водой поверхности стекла.
Кап-кап и снова заполняют,
Воспоминания, текущие в года.