Проводы зимы

Попова Ирина 3
В воскресение, в день весенний,
Вышел в город, погулять народ.
Он сердитую зиму-матушку,
Со двора скорей провожать идёт.
А на площади, по преданию,
Баба в росписях и шелках стоит.
Под всеобщее ликование,
В нужный час она, как свеча сгорит.
Праздник радостный, разрастается,
Всюду слышится детский смех.
Скоморохи с бубенцами,
Приглашают  в балаганы всех.
Заходите люди добрые,
Испытайте себя на ковре.
Игры, конкурсы, лотерея,
Всё, что нравится ребятне.
Хоть куда смотри, упираешь взгляд
 Продавцы нарядные в один ряд стоят.
Под копирку, что ли всё один товар.
 Блинчики горячие, в центре самовар.
 Блин, как буд-то солнце, и ему почёт,
К бабе отовсюду люд рекой течёт.
 Жертва высшим силам старина гласит,
Символ плодородия пусть дотла сгорит.