Я не знаю других обязательств

Юрий Басенко 2
Я не знаю других обязательств,
 Кроме девственной веры в себя.
 Никому ничего не должны мы,
 Жизнь нас учит ценить лишь себя.
 
Бесконечны пути совершенства,
 Дружим с многими мы, но порой,
 Нам других обязательств не нужно,
 В своей жизни ты сам лишь герой!
 
Этой истине нет доказательств,
 Каждый сам выбирает свой путь!
 Только я утверждаю упрямо:
 С моего вам меня не свернуть!
 
В этом мире одно есть блаженство -
 Все преграды свои одолеть!
 И достигнув в душе совершенства,
 Не стесняясь громко пропеть:
 
«Я люблю тебя жизнь и мечтаю,
 Благодарность тебе сохранить,
 Все изведать от края до края
 И всё в мире навек полюбить!»
 
Хорошо, уносясь в бесконечность,
 Все преграды свои одолев,
 Обязательства выполнить честно,
 Всё прожить, всё на свете успев…
 
Я не знаю других обязательств,
 Кроме девственной веры в себя.
 Этой истине нет доказательств,
 Эту тайну раскрыл для тебя...
  Юрий Басенко