Осеннее

Инна Бакушева
Потемнело и заморосило,
Чернота легла в речную гладь,
И как будто пятнами разлило
По деревьям желтизну опять.
Грустно ходит по полянам осень,
Застилают тучи небеса,
А земля уже покоя просит,
Пряча в листопад цветов глаза.
И последний золотистый лучик,
Вскользь погладит сонные кусты,
Покрывалом снег из серых тучек
Все накроет цветом чистоты.