Щекотание в кармане

Владимир Мусатов 4
  Одесса. Лето. Жара. Трамвай. Народа набилось… Серёга. Поодаль. Наши руки на поручнях. У меня ещё и сумка с документами тоже сверху. Едем поступать сына в Морскую академию… Щекотание в кармане. Как-будто там что-то живое. Аж потом пробило. С чего бы это? Рядом парень. Очень в притирку. Смотрит в меня, просто сквозь. Даже улыбается немного. Одна клешня его держится также за поручень, а другая лезет в мой карман. Это в такой толпе? Ну, умелец… Я начинаю шипеть ему в лицо и гневно сверкать глазами… Сын, увидев ситуацию, понял, начинает протискиваться ко мне. Воришка ужом ввинчивается в народ и выскакивает из толчеи. Выходим на остановке. Карман был пуст. Правда, ещё со вчерашнего дня. Вот оно везение! "Ах, Одесса, жемчужина у моря"...