Покров

Ирина Назарова 8
В 910-м Византия с сарацинами войну вела.
Город сарацины осадили. Византийцев вера привела...

В храм. Они просили там у Бога,
Чтобы спас он их и защитил. Плакали молясь
и у порога
Бог им богородицу явил.

В окруженьи ангелов явилась... Богородица
и сняв с себя платок,
Всех просящих им она покрыла.
Сарацинам преподав урок.

Утром вражья сила отступила.
И Константинополь был
спасён.
Богородица платком своим укрыла.
Богородице от всех большой поклон.

И с тех пор в Покров во храмах люди,
Просят богородицу помочь.
О семейном счастье, не о блуде,
Чтобы вышла  замуж вскоре дочь.

Богородица Покровом покрывает.
И благословляет всех любя.
Раньше свадьбы на Покров
играли.
Тройка с бубенцами, образа.

Загадать желание, чтобы сбылось.
ДЕвицы спешили вновь и вновь.
Богородица с небес спустилась
И зажгла в сердцах у всех любовь.

Благодать в душе сияет светом.
Чувство счастья в мире бытия.
К небу обращаюсь за советом.
За благословением себя.

На Покров мы ожидаем чудо. Покрывало из снежинок белых.
Я с утра молиться Богу буду. Богородицу прославлю первой.

14.10.2019

Назарова Ирина