Почему живём вот так?

Елена Страздиньш
Идеалистка есть она : единственною быть должна,
чтоб уважал, любил, ценил и никогда б - не изменил...

Много женщин разных есть - для мужских сердец всех - здесь,
но если любимая - она, то и быть должна - одна...

Чтобы ревность - не жила и не "болела" голова :
о том, что с кем-то ещё спит, а ей неправду - говорит...

Но не "престижно" - жить с одной, "статус" теряется - мужской...
а для чего весь этот - бред, если чувства всё же - есть ?

Когда друг-друга раздражают : по утрам и вечерам
и всегда что-то скрывают, семья тогда зачем есть - там ?

Для чего фикция - нужна, если - "не лежит " душа ?
Проще ведь - свободным быть, чем - лукавить и юлить...

Дурим голову - одним, предпочитая спать - с другим
партнёром, всё-таки, всегда...Любовь такой быть - не должна.

Страдаем сами и жена, несчастлива всех там - душа:
ведь их судьба - сплошной обман, а виноват в грехе том - сам...