Древний мыслитель

Губитель Словесности
Вдали от глаз людских, на дальней, на опушке,
Застыл на веки, до скончания времен,
Мудрец великий в позе мысль постигший.
Сидел он миллионы лет,
Пытаясь разгадать весь смысл мирозданья,
На чем основано оно и что к чему идет.
От дум таких замедлилось дыханье,
Он медленно врастал в глубины недр,
А над землей лишь голова осталась.
Со временем покрылся он корой,
В деревья превратилась шевелюра,
Он так сидит уж миллионы лет,
Но что постиг он, и мысль, каких глубин достигла,
Похоже, не узнаем никогда.
23.09.2019