Утро морозное...

Владимир Сергеевич Фомин
Утро морозное, пар из окна,
Птиц уж не слышно, на юг улетели...
Лес возвышается словно стена,
Но света луч всё ж добил до постели...

Ты просыпаешься, хоть лень вставать.
Планов немало: дела всё, заботы.
Жаль покидать тёплый плед и кровать,
Надо встать и бежать на работу...

День пролетит, и другой вслед за ним,
Жизнь, как вода сквозь ладонь утекает,
Главное то, что мы в сердце храним,
Счастье, любовь: жизнь без них не бывает...

Только мы часто все тратим за зря, 
Ходим уныло, как пони по кругу...
А время мчит никого не щадя,
И остаёмся нужны лишь друг другу...

Так что все сложно и всем не понять,
Только одно надо знать очень ясно:
Раз день настал, то его не отнять,
Чтоб не стряслось, жизнь чиста и прекрасна...