Благородный олень

Губитель Словесности
Вот выражение "сказочный олень", звучит порой весьма двояко.
Конечно, нужно уточнить, что речь не об "особом" человеке,
А о животном, которое своею статью, силой заслуживает сказочный посыл.
Он величав, рога его ветвисты, он благороден, да и вообще как бог.
Стоит на фоне заходящего светила, как будто солнце на рогах несет.
Не зря ведь люди его силу восхваляли и стать, и грациозность, благородство, ум.
Есть племена, которые тотемом его взяли, ведя отсчет от давней той поры.
Для них он предок от него пошли те люди, ему дары приносят и защиты ждут.
Да и сейчас в гербе оленя можно встретить, он как дракон иль василиск.
Сейчас осталось мало этих благородных диких тварей.
Извел их человек за их прекрасные рога и скоро только в книгах мы увидим
И благородный вид, исчезнувший однажды навсегда.
27.09.2019