Встреча на двоих

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо… до свидания" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2015/10/13/2270
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

В тихом полумраке ресторана
Плавали флюиды над столом.
Ты смотрела молча на стаканы,
Словно вспоминая о былом.
            Надрывались саксы на эстраде,
            Выдувая медленный фокстрот.
            Барышни цвели, как на параде –
            Этакий раскрашенный народ.

Я держал волнительные руки,
И шептал, что ты – моя звезда.
Ты прошла сквозь маленькие муки,
И тихонько прошептала: "да…"
            Я водил рукой по светлым косам,
            Не давая времени отбой.
            За окном промоченная осень
            Увлекала в негу нас с тобой.

Мы любились, небу не переча,
Не гася волнения крови.
Как не помнить этой нашей встречи,
Чуда новоявленной любви.
            Было бы наверно очень странно
            Вдруг забыть о радостном былом –
            В тихом полумраке ресторана
            Плавали флюиды над столом.

      Ташкент, 11.10.2019