Осенняя дорога

Губитель Словесности
Дорога лентой вдаль уходит,
Между деревьев в красках осени стоящих,
Роняющих свою листву.
Не слышно птиц, живущих в кронах
И крик прощальный слышен с неба.
Летят они на юг, чтобы весной вернуться
И гимн весенний пропоют всем нам.
Пуста дорога, нет машин по ней снующих.
Закрыты дачи вдоль дороги,
Они уснули до весны.
Теперь и отдохнет дорога
От рева бешеных машин.
Прекрасна осень тишиной своею,
Она окутывает и готовит мир к зиме.
И мы все отдохнем от летней круговерти
И будем ждать мы снежных вьюжных дней.
30.09.2019