Осенний кот

Губитель Словесности
Сидел котейка на заборе,
Смотрел устало на осеннюю пору.
В глазах его тоска давно уж поселилась
И грусть по лету и по теплому дождю.
Прижался кот к холодному забору
В надежде скрыть от ветра еще пухлые бока,
Но скоро занесет зима дороги
И скроет снег последние корма.
Не оставляйте, люди вы собак и кошек,
Не проживут они без вас холодною зимой,
Они всё лето вам дарили радость,
Так подарите вы им жизнь голодною порой.
Уедете вы сдачи в город,
А кот так будет ждать своей еды,
Но до весны никто его ведь не покормит
И может быть и не дождется он весны.
Заботьтесь вы о тех, кого вы приручили
И подарите им на зиму теплый дом.
А по весне обратно привезите,
Собак и кошек, где им будет хорошо.
30.09.2019