Сила вдохновения

Александр Мазепов
Когда лихим бичом азарт
хлестнет усталое сознание,
а музы луч восславит март,
то содрогнется мироздание

И тотчас вспомнится строка
давно забытого сонета,
и смутных образов река
вмиг унесет с собой поэта

Идей кипучих эскадрон
растопчет страхи и сомнения,
желаний дерзких легион
разбудит искру вдохновения

Столкнутся злоба и добро
в душе измученной пиита,
разумной воли серебро
схлестнется с хамством троглодита

Сойдутся в битве стражник-ум
и всадник яростной надежды,
а пламя самых смелых дум
вдруг озарит нутро невежды

Итог сражения предрешен –
стих воспарит над полем боя,
вновь цикл будет завершен,
ему на смену – дни покоя

Но час пробьет и грянет гром,
настанет время пробуждения,
и вот опять в душе погром
устроит сила вдохновения