Ноябрь

Губитель Словесности
Девятым месяцем ноябрь был тогда.
Давно, по староримскому забытому народом стилю,
Затем одиннадцатым стал и так остался им поныне.
Погода в этот месяц жуть, хоть и дожди заметно реже,
Зато морозец ночью бьет, и лужи вмиг остекленели.
Уходит слякоть до весны, все чаще снег кружится с неба,
Но слаб пока, и не укрыть ему земли, пушистым белым покрывалом.
Готовится природа отдыхать, отдав свои богатства лета.
Мы будем ждать теперь весну, когда проснется мать-природа.
И потекут веселые ручьи, тепло придет, отступит стужа злая.
И жизнь вернется вновь к земле и снова тучны будут урожаи.
30.09.2019