Над озером склонилась ива...

Елена Мамонтова-Приморская
Над озером поникла ива...
Не радует рассвет вдали,
Растрёпана седая грива,
А бёдра-грузно раздались.

Хоть не стара она годами-
Невзгоды бурь тому виной,
Завьюжена семью ветрами,
Жестоко хлёстана волной...

Был цвет её когда-то нежен,
И тонок был девичий стан,
Теперь-морщинами изрезан,
Следами стародавних ран.

Не ждёт тепла, как впредь бывало,
Не в сласть грядущая весна,
Поникло веток покрывало,
Отравлена тоской она.