Да здравствует Капустник

Анатолий Бесшапкин 2
Ветер сорвёт позолоту листвы,
Серые тучи утешат сердитых,
Я слышь, не тот, изменишься ты,
И на тепло погаснут кредиты.

Вновь по домам порассядутся люди,
Книжки, наверное, будут читать.
Кто-то вдруг скажет: «Зимы-то не будет»,
Будут вестей в Интернете искать.

Все на «Покров» помечтают о снеге,
Вечного солнца тепла ты не жди,
Мы никуда с тобой не уедем,
Будут со снегом сегодня дожди.

Как пережить эту пору ненастья?
В гости, наверное, надо сходить.
Только в общенье находим мы счастье,
Как провёл  лето, и что впереди?

Да, в эту осень романтика круче,
Вот и в футбол, наши «в гору идут».
И нипочём эти серые тучи,
Если друзья на  «Капустник» зовут.

И не компот нам придаст вдохновенье,
И разговор потечёт ручейком,
Песню споём, чтобы сердцу волненье,
Где гармонист? Заиграй вечерком…
14.10.19г.