Конец наступит

Николай Курочкин 3
Знай одно, когда-нибудь, как в омут,
Знай одно – потянет в вечный путь,
Скарб в один конец дороги,
Про обратный думать позабудь.

И пока ещё не стал ты старым,
Веселись, про женщин не забудь,
Повезёт, обзаведёшься парой,
Было, чтобы пасть кому на грудь.

Знай ещё, случится это скоро,
Длинной ли, короткой будет жизнь
И конец известный и бесспорный,
Но и жизнь одна и за неё держись.

Старость, предпочтительная доля,
Но когда ещё она подступит?
Пей вино и нацелуйся вволю               
И не в тягость будет, как конец наступит!