я надежду последней отдам

Плотникова Лена
Ночь запуталась между стволами
и, рассвету не в силах помочь,
промелькнувшее то между нами
не поймаешь и станет невмочь.

Кто же нас пониманью научит,
что события - вязкая слизь?
Не послушавшись веры созвучий,
мысли те по домам расползлись.

Дни сроднились уже с холодами…
Кто кустарник под нолик подстриг?
Мы последнее миру отдали,
февраля кратковременный миг.

Так хотелось, хотелось свободы!
Не расставишь года по местам…
Где командуют жизнью уроды,
я надежду последней отдам.

2 мая 2019


Шаги…
Шаги – по жизни,
и по доле
идут шагами
стройного стиха…
О, женщина!
Так,
любящая волю,
и слов твоих –
огромная река…

Виктор Остапенко   15.10.2019 14:38