Желанье жить

Козлов Александр Сергеевич
Да как я жил в огромном мире
Не видя очертанья гор,
Забыв сей взгляд своей любимой,
Идя, куда ведёт мой взор

Забыл я и как утро пахнет
И как лелеет крепкий сон,
Друзей своих рукопожаться,
И радостный гитары звон

Задав вопросов себе пару
На них ответов не найдя,
Я вспомнил вдруг свою утрату-
Желанье жить, день ото дня

В твоих руках я видел небо,
В твоих глазах я видел сны.
Лучи желанного мне света
Умела подарить мне ты.

Тяжёлый вес всей той печали
Помог перебороть мой страх.
Построенные мной преграды
В тот час же превратились в прах

Ты подошла ко мне безмолвно
Исполнились мои мечты -
Ладонью я обнял всё небо
И погрузился в свои сны.