Листья клёна сбились в стаю

Антонида Харчевникова
Листья клёна сбились в стаю,
Улетают, улетают...
Покидают крону листья,
К осени добавив истин.
Правда, что придёт зима?
Правда будут холода?
Будут - шепчут листья клёна.
Эта новость нам знакома.
Истина - придёт зима,
С ней придут и холода.
После лета была осень,
И красива она очень,
Но короток час осенний,
Буйно-яркого кипения.
Будет скоро снег, зима,
Серо-белая она.
И царить ей в этих красках,
Нам же ждать весны прекрасной.
Долгими ночами спать,
О зелёном в снах мечтать.