Совесть потерялась

Алла Аввакумова
Простите! А не Вы ли, извините,
Совесть потеряли здесь сейчас?
Смотрю – лежит тихонечко, одна.
Не Вы хозяин? Ближе посмотрите!
Мне кажется, похожая на Вас.
Ну что же Вы, куда же Вы спешите?
Проходят люди, но никто не плачет...
Осталась совесть словно сирота.
Как жить ей без хозяйского тепла?
Надеется и с верностью собачьей
Она, бедняжка, будет ждать тебя.
Ведь совесть-то у каждого своя.

2015