Не задался денёк...

Ольга Праскина
Вдохновение   Александр  Шелехин
"Мимо  проходил  сосед..."

Я  стояла  на  балконе, -
В  макияже... при  фасоне...
И  собою  любовалась...
Но  вдруг  скучно  показалось...

Вниз  смотрю, - идёт  сосед,
Я  кричу  ему, - "привет!"...
Что  ты  мимо  всё  проходишь,
Даже  в  гости  не  заходишь?

Иль  зазнался  ты,  Витёк? -
От  меня  тогда  утёк....
Так  и  быть, - тебя  прощаю!
Снова  в  гости  приглашаю...

Запыхался  весь... бежит...
В  нетерпении  дрожит...
Знать  соскучился  он  всё  же,
И  сидит  с  довольной  рожей!

Все  полопал  он  котлеты,
Две  тарелки  винегрета...
Коньячку  ещё  принял!...
Комплиментов  набросал...

Жду... сижу,  вся  в  ожиданьи, -
Обратит  когда  вниманье?
Новый  пеньюар  надела, -
Ласки  и  любви  хотела...

Что  ты,  дурень,  не  идёшь? -
Я  сгораю... невтерпёж...
Феромонов  разбросала...
Целый  час  я  промечтала!...

Он  допил  весь  коньячок, -
И  заснул,  как  дурачок!..
Морда  нежится  в  салате...
Пригласила... вот  те  нате!..

Ты  сначала  сделай  дело,
А  потом  лакай  уж  смело!
Дааа... подвёл  меня  Витёк!...
Знать  не  задался  денёк...