Горизонтам перпендикулярно

Гаврилов Ди
Горизонтам перпендикулярно,
На взметнувшихся ввысь скоростях,
Скинув толщи привычного кляра,
Мчимся мы, как лосось на сносях.

Рвемся мы! До предела набухло
Чрево правдой, позвавшей наверх.
В каждом чреве рождается буква,
Буква к букве - слагается век.

Локоть к локтю, орнаментом вязи,
Правду множим в родимых краях.
Защищенное своеобразие
На повышенных скоростях.

2017