Пречистой Богородице шепчу, ты сохрани

Анатолий Шамов 1
Помолимся за души всех ушедших,
Всех тех, кто в этой жизни нас любил.
Не мало нам мгновений счастья прежних,
Тех, на которые  нас род благословил.

За души всех молюсь … ушедших,
Тех, кто по жизни вёл и пестовал меня.
Из рода моего молюсь за всех пришедших,
Да не коснётся имени их всуе  сатана.

Пусть присно это будет и во веки
Пречистой Богородице шепчу, ты сохрани.
Века в молитвах шепчем … имяреки,
В церквах не гаснут с покаянием огни.

Помолимся… пусть им моё  зачтётся
Всё то, что я построю на святой Земле.
Ко мне из рук родных  … добро вернётся
Благословением  хлеба  на моём столе.