Покров Пресвятой Богородицы

Вера Юдина
.    14 октября – Покров Пресвятой Богородицы.
Явление Пресвятой Богородицы в середине х века
Святому Андрею произошло…
 
В храме служба ночная была.
И увидел святой, что в сопровождении Ангелов и святых,
Под куполом, по воздуху, Богородица шла.
Встала на колени Она.
И молиться за христиан начала.
А потом, к Престолу подойдя,
Со Своей головы покрывало сняла
И распростерла его
 над молившимися в храме людьми.
Пресвятая Богородица небесной славой сияла,
А Покров Ее – «паче солнечных лучей блистал».
От видимых и не видимых врагов
Он людей защищал…
И Родину нашу, Россию, Пресвятая Богородица
Под Свой Покров взяла.
Сколько испытаний вынесла наша страна,
Но достоинства своего не теряла она никогда…
И, какая бы судьба у человека ни была,
Если с верой и от чистого сердца
К Богородице молитва вознесена,
Отклик она находит всегда.

Всем желаю я в этот День Святой
Обратиться с молитвой к
Богородице Пресвятой с открытой душой,
Чтобы Покров Ее был над нами всегда,
Чтобы от Матери Божьей защита нам шла.
А молитва к ней помогает всегда.