***

Марина Рыжук
Вставать рано совсем не нравится,
На работу с утра не хочется.
Есть ночами и не поправиться-
Пусть же сбудется это пророчество.

Не потратив попусту нервы
На вселенскую глупость и крик,
Понимать, что можно быть первым
В этой жизни с названием "миг".

Улыбаясь назло невзгоде,
Продолжая идти вперёд,
Одеваюсь давно не по моде,
А скорее наоборот.

Наплевав на чужие фразы,
Пересуды и сплетен рой,
Я, себя не предав ни разу,
Неизменно останусь собой.

Слишком взбалмошна, чтобы быть строгой,
Слишком верю в мечту и чудо,
И в характере граней так много,
Что куда не взгляни, я повсюду:

В этой милой девчонке с косичкой,
Что в автобусе громко смеется,
У которой не ноги, а спички,
А она  до сих пор не сдается;

Или в стерве с пронзительным взглядом,
Что всегда холодна, равнодушна,
"Убивает" открытым нарядом,
Но с которой ни капли не скучно...

Облачившись же в джинсы и кеды,
Рассуждаю совсем иное:
Впереди будут только победы!
Я не жалуюсь больше, не ною...