М. Ю. Лермонтову 205

Виталий Жикин
На 205-летие со дня рождения М.Ю. Лермонтова
Да, он не Байрон, он другой,
Хоть был неведомый избранник:
Поэт и странник, и изгнанник
С ранимой русскою душой.
Он рано начал, кончил ране,
Но смог, сумел и совершил -
Он мир поэзии  стихами,
Как ярким солнцем, озарил.