Не кусайся

Нина Завадская
Не кусайся, мой друг, не кусайся.
Дай за ушком тебя почешу.
Ведь я лучшая? правда? Признайся.
Видишь, как без тебя я грущу.

Не рычи. Убираю колючки.
Это ты от расчески отвык.
Ох, задать бы тебе зверь мой, взбучки!
Может к волюшке-воле привык?

Подожди. Искупаю, отмою.
Вон постелька тебя уже ждет.
А замерзнешь - накидкой укрою,
И поглажу тихонько живот.

На ночь глядя с тобой погуляем,
Может запах услышишь родной.
Ты устал и слегка ковыляешь.
Ну, пойдем, мой лохматый, домой.