Метро

Николай Неспешин
Метрополитен 
Взял в подземный плен
Судеб миллион.
Неуемен он
В гонке без конца,
В беге без лица -
От привычных стен
До чужих проблем,
От родных сердец
Вдоль стальных колец.
И бездушен он -
Бесконечный клон.
Толпам нет границ.
Но спускаясь вниз,
Помни горний свет - 
Там барьеров нет,
Озарен тоннель,
В мир открыта дверь.

2016 г.