Свобода

Марина Рыжук
 Я себя отпущу на свободу...
Всё, прямая спина и плечи.
Я не буду кому-то в угоду
Утверждать, будто время лечит,

Говорить, что проходят годы
И заботы с собой уносят.
Наплевать на капризы погоды,
И на возраст, который спросят.

Я себе разрешаю прямо
Говорить то, что думаю, знаю,
Быть капризной и быть упрямой,
Истеричной быть разрешаю.

Я себя выпускаю смело
Из оков, что сама создавала.
Просто в клетке совсем не пела,
Даже больше-я в ней умирала.

Я с оглядкой жила на фразы
Посторонних людей и взгляды,
Понимала, увы, не сразу,
Что не всех пускать в душу надо...

Я иначе смотрю на вещи,
На людей и на обстоятельства,
Только не был бы сон тот вещий,
Где притворство сплелись с предательством.

Ведь, себя отпустив на свободу,
Я спокойно живу и знаю,
Что всегда и в любую погоду
Лишь сама я себя спасаю...