А счастье было звонким

Лидия Алашеева
 А счастье
 было звонким,как монета,
 Прекрасным,
 как богемское стекло,
 С небес звучала лунная соната,
 Нам так с друг другом было
 хорошо.

 Лазоревый рассвет пьянил
 росою,
 Пропахший весь сиренью у реки,
 Ромашковые зори
 над рекою,
 Склоняли к нам
 головки _ лепестки.

 Звучал сонет божественный 
 Шопена,
 И скрипка Страдивари пела так,
 Что розы ниц склонились
 головою,
 Дарили свой прекрасный аромат.