Дюймовочка и сердце

Давлятов Сергей
Сладостей немного оставляет память..
Горечь затмевала узкий горизонт.
Айсберги сомнений побросаю таять.
Вот и перешёл  незримый Геллеспонт.
«Чувства мои - неизбежная слабость» -
Я себе повторял день за днём.
Для кого-то вы -  сладкая радость.
Только занято место в сердце твоём.
Дюймовочка. Волк. Всего лишь друзья.
Забыта улыбка.. Твой смех серебристый..
Взгляд этих глаз, безмятежный и чистый.
Не влюбиться в тебя нельзя.
Столько прожито было нами!
Смех и слёзы - в один флакон.
Ты прекраснее оригами,
Непокорный мой Рубикон.
Я приду, обниму, отогрею.
От морозов лихих заслоню.
Станет сердце немного теплее..
И колено своё преклоню.