Осенний человек

Дарья Дорошко
Беззвучно подошла и встала рядом —
Ну, что же, здравствуй, Осень! Дождались
Мазнувшего багрянцем листопада,
Взметнувшегося в ветреную высь;
Перваншевой заиндевевшей тиши
С кузнечиком, умолкнувшим навек;
Дождей всеводосточных и всекрышных...
Ну, здравствуй, Осень! Я твой человек.

14.10.2019