Серебряные нити

Анжела Пархомцева
Серебряные нити, сотканные светом.
Музыка природы в чаще раздалась.
Музыкант природа
Звонким колокольчиком из росинок,

Капелек музыку сыграл.
Божья коровка повисла на травинке.
Муравей с соломинкой
Строит дом из веточек и личинок

Маленьких в муравейник притащил.
Тут идёт работа, муравейник строят
С утра и до ночи.
Муравьи рабочий, труженики смелые.

Вся их жизнь — работа, трудятся они.
Веточки и палочки по лесу собирают,
Холмик получается, туда не подходи.
И жужжанье слышится на ветвях деревьев,

Там гнездо пчелиное.
Пчёлы очень грозные, роем в улье гудят.
Мёд свой охраняют, чужаков кусают,
Быстро прогоняют, очень больно жалят,

Жало оставляют, сами погибают,
Но ценою жизни дом спасают свой.
Кукушонок в гнёздышке кукушкою оставлен,
И другая птица выкормит птенца.

Всё взаимосвязано нитями природы.
Нити очень тонкие и нежные,
Смотри их не порви и сбереги!!!!!