Чем бы наследить?

Александр Обозреватель
Построить можно мавзолей
Чтоб в нем хранить себя
А можно нарожав детей
Себя часть средь живых людей
Оставить навсегда

Оставить в Вечности свой след
Ох многие хотят
На мрамор налепить портрет
Издать ли тиражом сюжет
Храм сжечь войну начать

Тщеславию предел один
Наш жизненный итог
Бессмертный гений и кретин
Следами жизненных картин
Весь мир изгадить б смог...