Ценя народные приметы

Николай Левченко
Густой туман преобразил
Округи вид в молокоцветный.
Грибов в лесу не находил...
Пока их лик малозаметный.

На Покрова  густой туман
К зиме влагообильной вроде б.
Хотя возможен и обман,
При изменении в погоде.

В Покров не стану нарушать
Традиций, принятых в народе, -
Подольше, нежась, полежать,
А не возиться в огороде.

Святые праздники люблю.
Особенно, когда запреты
Работать. Ибо кайф ловлю,
Ценя народные приметы.