В ПЯТЬ УТРА

Ирина Княгиничева
Занавес из шелка облаков
К западу струится, обнажая
Девственность зари, где луч играя,
Прерывает тайну вещих снов.

Где душа мятежная стремилась
Распознать в потемках вечный путь,
Угадать божественную суть,
О спасении себя молилась.

Снова день в смятеньях суеты,
Все отчетливее жизни звуки:
Встречи ненадолго и разлуки,
Мысли скоротечны и просты.

Но под занавес крыло заката
В переливах радужных горит.
Еще миг, последний луч… и спит
Мир земной, что создан был когда -то.