Здравствуй Осень - Златовласка..

Светлана Кониева Панфилова
Здравствуй Осень дорогая,
ты - красотка золотая
к нам с подарками пришла,
в разноцветье украшая,
скверы,парки и леса.
Ранним утром в тишине
светит солнце в вышине.
Облака спешат, летят
ветерок догнать хотят.
Но проказник озорной
в парк умчался городской.
Там рябинку встретил он,
красотою был сражён -
скромно деревце стояло
в ярких бусах из коралла,
а ажурная листва,
шелестела чуть дыша!

Вот осинок стройный ряд,
приоделись в свой наряд.
В ярких, красочно - багряных
щеголяют сарафанах.
На ветру слегка дрожа
тихо шепчется листва.
Чтоб листочки не дрожали,
Осень срочно вяжет шали
из ажурных паутинок
для молоденьких осинок

Здесь кустарников аллея:
керри, дейция, спирея.
Но, красавец молодой -
барбарис - своей листвой,
удивляя всех подряд,
каждый день менял наряд.
Был зелёный,золотой,
с нежной розовой листвой,
желтый, палевый, румяный,
а вчера стоял багряный,
ожидая Златовласку -
Осень нежную из сказки.
Вот склонилась над водой
и любуется собой
в золотом наряде ива-
удивительно красива...

Старый дуб с зелёной кроной -
очень важная персона -
охранял берёзок строй,
словно парень молодой.
А берёзки, как кокетки,
подставляли ветру ветки,
чтоб проказник озорной
золотой играл листвой.

Вот такая нынче Осень-
голубого неба просинь.
Гонит ветер облака
нам неведомо куда...
В стаях птичий перезвон -
всем  напоминает он -
скоро матушка Зима
вступит в снежные права.

А пока...любуйтесь сказкой,
от красотки - Златовласки...