Мерзкая осень

Александр Пальянов
Мерзкая осень

Детей нет нынче во дворе,
Ох, неуютно детворе,
Промозглость, слякоть, день-деньской
Все мерзнем, даже в выходной.
Так хочется присесть к камину,
Дрова поправить кочергой,
Укрыться, как телегерой,
И к чаю попросить малину.
Енот забрался под машину,
Опять укрылся от собак,
От холода, увы, никак,
Не убежать, продуло спину.
Уже достало ЖКХ,
Им до людей опять нет дела,
А нам ужасно надоело,
Невеста просит жениха,
Влечет его к совместной жизни,
Ах, ей он кажется капризным,
Не соглашается пока.
Играет плохо ЦСКА,
Нет Месси, нет у нас Роналду,
Так хочется достать кувалду
И разнести все, облака
Покрыли небо, нету снега,
Скрипит несмазана телега,
Не слышно даже петуха,
Сосед все долбится за стенкой,
Его не видел я давненько,
Приятных нету новостей,
И не согреть своих костей,
И думать даже неприятно,
В тепло залезть бы, мысль понятна,
И выпить хочется с утра,
Достала уж меня хандра.
Сосед зашел бы в гости что ли,
Свои бы обсудили доли,
Ведь от него ушла жена,
Ей значит грош была цена,
А впрочем, оба виноваты
И может как олень рогаты,
Я правда свечку не держал.
Сейчас в кровати здесь лежал,
Простыл наверно, это худо,
Произошло бы что ли чудо,
Вернуться в детство бы опять,
Чтобы была здорова мать,
Отец был жив опять и весел,
Играл и пел он много песен,
Жизнь вся казалась впереди,
Но вот опять идут дожди,
Туманы, слякоть, бездорожье.
Вот вспомнилось мне Запорожье,
Московский 25-й полк,
Недавно шум винтов умолк,
Расходимся, жена ждет дома,
Быстрей, быстрей с аэродрома,
Мимо столовой и домой.
А завтра? Завтра выходной.
Да, молоды тогда мы были
И это время не забыли.
Там летом был приятный зной,
И я, конечно, не был злой,
Тогда для нас автомобили
Казались призрачной мечтой,
И стоило больших усилий
Купить «москвич» или иной,
Подержанный хотя бы или
Пусть мотоцикл, впрочем стой,
Была же у меня ведь «ява»,
О ней тогда ходила слава,
На ней носился будто дьявол.
Приятно вспомнить, времена…
Была любимою жена,
Стройна, нежна и худощава.
Зачем все это вспомнил я,
По прежнему жива семья,
Но настроение паршиво,
Не пью сейчас я даже пиво,
И сделать надо трезвый вывод –
Причина – осень за окном,
Лежу, и как какой-то гном,
Ударился в воспоминанья,
Читайте все мои страданья.
Заканчивать уже пора,
У Кипра вот в футбол вчера
Мы выиграли, снова Дзюба
И вся компания его
Резвились сильно, итого:
Пять – ноль, для киприотов грубо,
А мы уже прошли в финал,
Мы помним, каждый как страдал,
Когда в финал не выходили,
Об этом уж сейчас забыли,
Мы снова славим наш футбол,
Забил вот нынче Дзюба гол,
Его мы любим коллективно
И прославляем интенсивно.
По старчески еще скрипим,
И за политикой следим
В полглаза, славим Президента,
Да, он достоин комплимента,
Но надо бы и нам самим
Хоть что-то делать, захотим -
Сумеем может быть добиться,
Тогда давайте веселиться,
Смотрю вот солнце за окном,
Проснулся старенький наш дом.
На этом с вами я прощаюсь,
Быть оптимистом постараюсь,
Всем счастья, радости, добра
И солнца ясного с утра!

14.10.2019