И сойдутся в сердцах

Енина Семенова
Разноцветные листья омыты осенним дождём.
И на сером асфальте сгорает кленовая вязь...
Языком старины письмена мне расскажут о том,
Как потребность творить красоту на земле родилась.

Увертюру исполнит летящая с неба капель,
И напишет картину прозревший старик-пейзажист.
Потечёт по бумаге в потоках воды акварель -
Отразится в художестве яркая, светлая жизнь.

Развернувшись размытым пятном, фиолетовый зонт
Разлучиться с тобой, потеряться в дожде не даёт.
И откроет природа желтеющий свой фолиант -
И прекрасное в грешные души невольно войдёт.

И на фоне бледнеющих к ночи усталых небес
Почерневшие слёзы сольются с зигзагом ветвей....
В покаянии сердце познает истоки чудес
И рождение слов в окрылённом огне фонарей.

И покровом Своим нас оденет Пречистая Мать.
И сойдутся в сердцах чистота, красота и любовь.
Пожелается нам упоённо друг друга обнять
И почувствовать сладость и нежность любовных оков.